Crumble d'été aux légumes du soleil
Un crumble salé aux légumes d'été pour accompagner par exemple vos grillades ...

Ingrédients (pour 4 personnes)
Vous pouvez adapter les quantités en fonction du nombre de personnes et de la taille de votre plat. Il est possible de préparer ce crumble en portions individuelles.
- tomates (3 ou 4 selon leur taille)
- courgettes (1 grande ou 2-3 petites)
- aubergines (1 grande ou 2-3 petites)
- poivrons verts et/ou rouges (2 ou 3 selon leur taille)
- 1 oignon ou 2 selon leur taille
- 50 g de beurre
- 50g de farine
- 50 g de parmesan
- 2 c. à s.d' huile d'olive
- persillade
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les légumes. Détaillez les courgettes, les aubergines, les poivrons, les tomates en petits cubes ou en lamelles. Emincez les oignons.
Disposez ensuite les légumes dans un plat allant au four. Versez 2 c. à s. d'huile d'olive, puis relevez les légumes avec de la persillade. Salez et poivrez légèrement.
Mélangez les légumes pour bien répartir l'huile et les épices.
Enfournez ensuite 30 mn à 180° (four préchauffé au préalable).
Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts le beurre ramoli, la farine et le parmesan. Travaillez le mélange pour qu'il devienne sableux. Répartissez-le sur les légumes et enfournez à nouveau pour 10 à 15 minutes, selon votre four. Le dessus doit être doré.
Servez chaud ! Bon appétit !
Vous pouvez également relever le goût des légumes avec du thym ou des herbes de provence.
Préparé en portions individuelles, ce crumble d'été peut aussi être servi en apéro dînatoire ou même être dégusté en pique-nique.